Brot & Brötchen (Hamburg)

Ein Kurs von und mit Lutz Geißler.

Backen in einer Demeter-Holzofenbäckerei am Rande Hamburgs. Mit naturbelassenen Zutaten und viel Zeit.

»Gutes Brot ist nicht kompliziert. Es braucht nur die richtigen Handgriffe und etwas Wissen.«

Lutz Geißler
Roggenbrote im Holzofen der Demeterbäckerei Hollerbach

Roggenbrote im Holzofen der Demeterbäckerei Hollerbach

Die Kursinhalte:

  • zuhause reproduzierbare, gelingsichere, einfache Rezepte von Broten und Brötchen mit richtig gutem Geschmack (u.a. Roggensauerteigbrot, Dinkelseelen, Weizenvollkornbrot, Milchbrötchen, Baguette)
  • Roggen- und Weizen-/Dinkelsauerteig: Züchten und Pflegen
  • Backen mit Vollkorn – Mythen und Fakten
  • einen Überblick über Knet- und Ofentechnik sowie Zubehör und Zutaten: was ist notwendig, was Spielerei?
  • handwerkliche Fertigkeiten vom Kneten, Wirken/Formen bis hin zum Einschneiden von Teiglingen
  • Tricks, Tipps und Hintergründe zum Brotbacken
  • Infos zum Backen am Holzbackofen und Steinbackofen
  • Backspaß: Der gesamte Kurs wird in lockerer Atmosphäre stattfinden.

Für Getränke und eine kleine zum Brot passende Pausenverpflegung ist gesorgt. Alle Backwaren können am Ende des Kurses mit nach Hause genommen werden. Außerdem erhalten Sie umfangreiches Kursmaterial zum Nachlesen und Nachbacken.

Kursort:
Holzofenbäckerei Gut Wulfsdorf
Bornkampsweg 39
22926 Ahrensburg

Übernachtungsvorschlag:
Das Hotel „Altes Landhaus“ liegt in unmittelbarer Nähe zur Backstube.
http://www.hotel-altes-landhaus.de/

Der Referent
Lutz Geißler
(Assistenz: Christina Weiß, Birte Kruse)

Dauer:
ca. 10-18 Uhr

Termine:
02.03.2019
03.03.2019
22.06.2019
23.06.2019

Ob Termine bereits ausgebucht sind, erfahren Sie im Buchungsformular oder in der Terminübersicht.

Teilnahmebeitrag:
300 Euro (inkl. Mwst.)
max. 18 Plätze

Empfohlenes Vorwissen:
Grundbegriffe, erste Teigerfahrung

»War wirklich ganz hervorragend der Kurs, liebe Grüße auch an deine Ofenspezialistin.«

Benedikt S.