Online-Live-Kurs: Brötchenbacken leicht gemacht

Brotbacken zu Hause kein Problem? Aber richtig gute Brötchen gelingen nicht? Im Nachmittagskurs zeigen dir Bäckermeisterin Christina Weiß und Lutz Geißler anhand von fünf Rezepten, welche Kniffe und Techniken nötig sind, um auch im Haushaltsofen knusprig-lockere Brötchen zu backen. Dazu gibt es noch viele Tipps, um Brötchen auch am Morgen ohne frühes Aufstehen frisch zum Frühstück aus dem Ofen holen zu können. Wer Lust hat, kann zu Hause ein Rezept live mitbacken.

»Ein Brötchen ist wie ein Urlaub vom Brot.«

Lutz Geißler
Ausschnitt aus dem Kursprogramm: Brötchenvielfalt

Ausschnitt aus dem Kursprogramm: Brötchenvielfalt

Das wird geboten:

  • Unterschiede zwischen Brötchen und Brot in der Herstellung
  • Herstellung von Brötchen verschiedener Getreidesorten, mit verschiedenen Teigführungen und Lockerungsmitteln (Weizen, Dinkel, Roggen, Hefe und Sauerteig)
  • Herstellung verschiedener Kleingebäcke (klassische Weizenbrötchen in verschiedenen Formen, Dinkelseelen, Vinschgerlen, Vollkornsaatenbrötchen, Drei-Stunden-Brötchen)
  • viel Hintergrundwissen
  • ein Rezept kann von Anfang bis Ende in der eigenen Küche mitgebacken werden
  • wir stehen nach dem Kurs 1 Stunde im Chat für Fragen zur Verfügung
  • nach dem Kurs bekommt jeder Teilnehmer ein Skript als PDF sowie alle wichtigen Handgriffe am Teig als zusammenfassenden Videostream

Die Referenten
Lutz Geißler
Christina Weiß

Termine:
21.11.2020: 14.00 bis ca. 18.30 Uhr
09.12.2020: 14.00 bis ca. 18.30 Uhr
19.12.2020: 14.00 bis ca. 18.30 Uhr

Teilnahmebeitrag:
150 Euro (inkl. Mwst.)
so lange der Ticketvorrat reicht

Die Buchung und technische Durchführung des Kurses erfolgt über das Startup Zamdo. Die Bezahlung ist bislang nur per Paypal oder Kreditkarte möglich. Nach erfolgreicher Buchung erhalten Sie eine Bestätigungs-Mail mit allen Infos zum Kurs sowie dem Teilnahme-Link zur Einwahl am Kurstag.

Stimmen von Kursteilnehmerinnen und Kursteilnehmern

»Ich hoffe, es wird noch weitere Live-Kurse geben und freue mich auf das Nachbacken Deiner köstlichen Brote!«

Christine S.

»Vielen Dank für den informativen Kurs. Die Brötchen sind super geworden«

Alexander E.

»Guten Morgen Lutz, das war ein super Kurs gestern. Ich war/bin ganz begeistert. Ich habe unheimlich viel gelernt und werde nun hochmotiviert weiterbacken. Ganz herzlichen Dank dafür.«

Susanne K.

»Hallo Lutz, vielen Dank für diesen interessanten und lehrreichen Kurs. Trotz deiner Bücher 1, 2 und 4 habe ich viel Neues gelernt.«

Jutta R.

»Vielen Dank für den tollen Online-Kurs heute! Konnte mir nicht vorstellen, wie das wohl wird und bin sehr positiv überrascht.«

Victoria F.