Online-Live-Kurs: Vollkornbrot aus Weizen und Dinkel

Vollkornbrote müssen nicht dicht und hart sein. Im Gegenteil. Mit der richtigen Herangehensweise und den richtigen Kenntnissen sind Vollkornbackwaren gesundheitlich wertvoller und geschmacklich komplexer als ihre Verwandten aus helleren Mehltypen.

Im Kurs zeigen dir Bäckermeisterin Christina Weiß und Lutz Geißler alle wichtigen Kniffe und Tricks zu einem wirklich saftigen Vollkornbrot. Außerdem lernst du, Rezepte von Weizen auf Dinkel umzustellen und mit wenigen Änderungen herkömmliche „helle“ Rezepte in Vollkornvarianten zu verwandeln.

»Echtes Vollkornbrot ist eine Delikatesse, fernab von Staub, Beton oder Matsch im Mund.«

Lutz Geißler
Weizenvollkornbrot

Weizenvollkornbrot

Das wird geboten:

  • Grundlagen zum Backen mit Vollkornprodukten
  • Verarbeitungsunterschiede Weizen- und Dinkelvollkorn
  • Umstellung von Weizen- auf Dinkelrezepte
  • Umstellung von Rezepten mit hellen Mehlen auf Vollkornrezepte
  • Abhängigkeit der Brotqualität von der Korngröße des Mahlgutes
  • Methoden zur natürlichen Lockerung von Vollkorngebäcken (Vorteige, Sauerteige etc.)
  • Selbst Getreide mahlen – Hintergründe im Überblick
  • viel Hintergrundwissen
  • Backen u.a. von Weizen-/Dinkelvollkornbrötchen, Weizenvollkornbrot, Dinkelvollkornbrot
  • ein Rezept kann von Anfang bis Ende in der eigenen Küche mitgebacken werden
  • wir stehen nach dem Kurs 1 Stunde im Chat für Fragen zur Verfügung
  • nach dem Kurs bekommt jeder Teilnehmer ein Skript als PDF

Die Referenten
Lutz Geißler
Christina Weiß

Termine:
22.11.2020: 8.00 bis ca. 12.30 Uhr
22.11.2020: 14.00 bis ca. 18.30 Uhr

Teilnahmebeitrag:
150 Euro (inkl. Mwst.)
so lange der Ticketvorrat reicht

Sie erhalten nach der Buchung eine E-Mail mit einem Zugangs-Link, der am Kurstag gültig ist. Eine zusätzliche Software-Installation ist nicht nötig.

Die Buchung und technische Durchführung des Kurses erfolgt über das Startup Zamdo. Die Bezahlung ist bislang nur per Paypal oder Kreditkarte möglich. Nach erfolgreicher Buchung erhalten Sie eine Bestätigungs-Mail mit allen Infos zum Kurs sowie dem Teilnahme-Link zur Einwahl am Kurstag.