Online-Live-Kurs: Weizensauerteigbrot & Co.

Ein Weißbrot mit Hefe gelockert ist keine Hexerei. Aber was ist mit einem reinen Weizensauerteigbrot, das nur aus Mehl, Wasser und Salz besteht? Auch das muss keine Hexerei sein, wenn du verstanden hast, wie dein Sauerteig ticken muss, um diese offenporige und krustige Offenbarung auf den Tisch zu zaubern.

In diesem Kurs zeigen dir Bäckermeisterin Christina Weiß und Lutz Geißler, wie du großartige Brote nur mit Weizensauerteig lockern kannst.

Weizensauerteigbrot

Weizensauerteigbrot

Das wird geboten:

  • Herstellung von Weizensauerteig
  • Unterschiede zwischen Lievito madre und Levain liquide
  • Bedeutung der richtigen Sauerteigreife
  • Formen von weichen Teigen
  • Einflussfaktoren für die grobe Porung der Krume
  • viel Hintergrundwissen
  • Backen u.a. von Weizensauerteigbrot, Weizenvollkornsauerteigbrot, Weizensauerteigpizza
  • ein Rezept kann von Anfang bis Ende in der eigenen Küche mitgebacken werden
  • wir stehen nach dem Kurs 1 Stunde im Chat für Fragen zur Verfügung
  • nach dem Kurs bekommt jeder Teilnehmer ein Skript als PDF

Die Referenten
Lutz Geißler
Christina Weiß

Termine:
24.11.2020: 14.00 bis ca. 18.30 Uhr
25.11.2020: 14.00 bis ca. 18.30 Uhr

Teilnahmebeitrag:
150 Euro (inkl. Mwst.)
so lange der Ticketvorrat reicht

Sie erhalten nach der Buchung eine E-Mail mit einem Zugangs-Link, der am Kurstag gültig ist. Eine zusätzliche Software-Installation ist nicht nötig.

Die Buchung und technische Durchführung des Kurses erfolgt über das Startup Zamdo. Die Bezahlung ist bislang nur per Paypal oder Kreditkarte möglich. Nach erfolgreicher Buchung erhalten Sie eine Bestätigungs-Mail mit allen Infos zum Kurs sowie dem Teilnahme-Link zur Einwahl am Kurstag.