Brot aus dem Dorfbackofen

Das Backhaus von Barrigsen

Das Backhaus von Barrigsen

2 Tage lang Brotbacken am Holzbackofen in kleiner Gruppe. Rund 250-300 Kilogramm Teig zum Üben und Backen in einem Kurs. Je nach Witterung können wir das wunderschöne Außenareal mit nutzen.

Das wird geboten:

  • fachintensive Begleitung mit zwei Backexperten für eine kleine Gruppe an Teilnehmern
  • viel Teig zum Üben für Brote und Kleingebäcke (u.a. Roggensauerteigbrot, Dinkelbrot, Focaccia, Knauzen/Seelen, Vollkornbrot, …)
  • Hintergrundwissen zum Brotbacken je nach Teilnehmerwunsch
  • Theorie & Praxis zum Backen am Dorfholzbackofen in Barrigsen (bei Hannover)
  • digitale Rezeptmappe zum Nachlesen und Nachbacken
  • Beantwortung der Teilnehmerfragen
  • inkl. Verpflegung (Mittagssnack, frisches Brot mit Butter & Co.)
  • alle Backwaren können nach dem Kurs mitgenommen werden

An wen richtet sich der Kurs?
Ein Kurs vom Anfänger bis zum Fortgeschrittenem. Ziel ist der gemeinsame Austausch und das Lernen neuer Tricks und Kniffe am Teig und am Holzbackofen. Die Rezepte können 1:1 auch im Haushaltsofen gebacken werden.

Kursort:
Backhaus Barrigsen e.V.
Verein für Heimat-, Kultur- und Brauchtumspflege
Zum Holze 1
30890 Barrigsen
(Raum Hannover)

Die Referenten
Lutz Geißler
Christina Weiß

Kursdauer:
Tag 1: 10.00 – ca. 18.00 Uhr (oder je nach Witterung gern länger mit gemütlichem Ausklingen am Abend)
Tag 2: 8.00 – ca. 15.00 Uhr

Termine:
17.-.18.09.2022

Teilnahmebeitrag:
850 Euro (inkl. 135,71 Euro Mwst., Verpflegung und Backwaren)
max. 8 Plätze
Bei Kursbeginn ist eine vollständige Corona-Impfung oder die Corona-Genesung nachzuweisen (siehe AGB).

»Hallo Lutz,  vielen Dank für den tollen Backkurs gestern. Es hat viel Spaß gemacht und ich habe viel gelernt. Das Brot – besonders das Roggenbrot – kam auch super bei meiner Familie an – mein Mann muss jetzt bald einen Ofen im Garten bauen.«

Friederike S.

»Hallo  Lutz, uns hat es auch sehr sehr gut gefallen!!! Vielen Dank nochmal. Würden uns nächstes Jahr wieder anmelden. Zudem ist das Bankhaus traumhaft.«

Jessica H.

»Ich schwebe noch immer im 7. Brotbackhimmel. Nochmal vielen Dank für den tollen Kurs.«

Susanne H.

»Hallo Lutz, Danke nochmals für den tollen Tag. Deine Brote schmecken meiner Familie super.«

Nadine L.

»Auf diesem Weg möchte ich mich noch einmal für die wunderbaren Unterlagen bedanken. Ganz besonders aber auch  ein tolles Kompliment für deinen grandiosen Kurs. Ich habe sehr viel aufgenommen und verstanden und bin sicher, dass sich mein Brot deutlich verbessern wird.«

Volker W.
Das Backhaus von Innen

Das Backhaus von Innen (beide Fotos (c) Backhaus Barrigsen e.V.)