Brotbacken auf Mallorca

Gemeinsam werden wir sieben Tage lang auf einer mallorcinischen Finca Brot und Kleingebäck im Holzbackofen und Elektrobackofen backen, über Brot und die Welt plaudern, theoretische und praktische Fragen im Detail diskutieren und beantworten. Wir haben viel Zeit, um in die Tiefe zu gehen, um mit Teig und dem Holzbackofen zu experimentieren. Der Kurs folgt keinem starren Schema, sondern richtet sich ganz nach den Interessen und Fragen der Teilnehmer. Neben dem Brotbacken gibt es Ausflüge in die Region, um die lokale Kultur und den Urlaub nicht zu kurz kommen zu lassen.

Ein Kurs für Herz und Verstand. Urlaub und Weiterbildung in einem.

»Gibt es etwas Schöneres, als im Paradies Brot zu backen?«

Lutz Geißler
Der Holzbackofen, in dem wir gemeinsam backen werden.

Der Holzbackofen, in dem wir gemeinsam backen werden.

Das wird geboten:

  • intensive fachliche Betreuung in kleiner Gruppe durch zwei Backprofis
  • Backen verschiedener Brot- und Kleingebäcksorten im Holz- und Elektrobackofen in der kleinen Landbackstube von Sonja und Holger
  • Backen von Experimentalgebäcken im Elektroofen (nach Teilnehmerwunsch)
  • auf Wunsch reine Handarbeit für die Holzofengebäcke (keine maschinelle Hilfe, „no knead“)
  • intensive Gespräche über Brot und Brotkultur in aller Welt
  • Themen-/Theorieschwerpunkte individuell nach den Wünschen der Teilnehmer
  • gemeinsame Entwicklung der zu backenden Rezepturen
  • kleines Rahmenprogramm mit Ausflügen in die Gegend (nach Teilnehmerwunsch)
  • Landleben, faszinierende Landschaft, Erholung
  • Vollverpflegung und Übernachtung im Preis inbegriffen

Kursort:
Finca von Sonja & Holger
in Ariany, Mallorca
(ca. 45 km vom Flughafen Palma entfernt)

An- und Abreise
Anreise am Vortag sowie Abreise am Folgetag per Flugzeug und Sammeltaxi
(muss selbst organisiert und bezahlt werden – ggf. in Abstimmung mit den anderen Teilnehmern)

Übernachtung
Übernachtung aller Teilnehmer in der Nachbarfinca Can Willi (insg. 9 Übernachtungen)
(je nach Buchungsverhalten kann es sein, dass zwei Teilnehmer in einem Zimmer übernachten)

 
Die Finca Can Willi, in der die Teilnehmer übernachten werden.

Die Finca Can Willi, in der die Teilnehmer übernachten werden.

Faszinierende Natur und Salzwasserpool. Brotbacken und Urlaub.

Faszinierende Natur und Salzwasserpool. Brotbacken und Urlaub.

Die Referenten
Lutz Geißler
Christina Weiß

Kursdauer:
7 Tage

Termine:
07.-14.12.2022
Anmeldefrist: 30.03.2022 (danach wird je nach Buchungseingang entschieden, ob der Kurs stattfindet)

Ob Termine bereits ausgebucht sind, erfahren Sie im Buchungsformular oder in der Terminübersicht.

Teilnahmebeitrag:
3.500 Euro (inkl. 558,82 € Mwst., Vollverpflegung & Übernachtung, zzgl. Flug/Taxi)
max. 8 Plätze
Bei Kursbeginn ist eine vollständige Corona-Impfung oder die Corona-Genesung nachzuweisen (siehe AGB).

Empfohlenes Vorwissen:
Grundbegriffe, erste Teigerfahrung (Empfehlung zur Vorbereitung: Brotbackbuch Nr. 1)

Bitte beachten: Flüge erst buchen, wenn wir das Stattfinden des Kurses nach der Anmeldefrist bestätigt haben.