Kleinstbäckerei (Microbakery) - WARTELISTE

1.500,00 €*

Kleinstbäckerei (Microbakery) - WARTELISTE
Event
Produktnummer: BBK07-W
Produktinformationen "Kleinstbäckerei (Microbakery) - WARTELISTE"
ACHTUNG - Dies ist die Warteliste. Sobald ein Platz frei wird, schreiben wir alle Wartelisten-Kunden an. Wenn keine E-Mail von uns kommt, verfällt der Wartelistenplatz mit Kursbeginn.

Dieser Kurs richtet sich an Quereinsteiger, die in Zukunft eventuell eine Kleinstbäckerei aufbauen und schonmal Praxisluft schnuppern möchten, aber auch an gestandene Bäcker, die sich neu orientieren und mit einem Kleinstbetrieb neu anfangen möchten. Wir legen innerhalb von zwei Tagen mit 1:1-Betreuung das Fundament für einen erfolgreichen Start und bieten reale Produktionsbedingungen inklusive Verkauf an – ein Praktikum ganz auf die Praktikant*innen zugeschnitten.

Für Getränke und leichte Verpflegung ist gesorgt. Es wird empfohlen, Schreibmaterial für Mitschriften mitzubringen. Die Teilnehmer übernachten bei uns im Gästeraum, da von frühmorgens bis spätabends Aufgaben anstehen.

Das wird geboten:
  • Intensivbetreuung von zwei Backprofis (1:1-Betreuung)
  • Backen verschiedener Brot- und Kleingebäcksorten im Profibackofen sowie Verkauf der Backwaren an beiden Kurstagen im Laden
  • intensive (Fach-) Gespräche über Brot und Bäckerei
  • Themen-/Theorieschwerpunkte individuell nach den Wünschen der Teilnehmer
  • Skalierung von Hobbyrezepten in den Bäckereimaßstab
  • Kalkulationsgrundlagen für Investitionskosten und Brotpreise
  • Diskussion der technischen Ausstattung einer Kleinstbäckerei
  • Diskussion der logistischen Abläufe
  • kreativer Umgang mit bürokratischen Hürden
  • viele Beispiele aus unserer eigenen Praxis
  • Getränke, Snacks und Übernachtung im Preis inbegriffen

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Kleinstbäckerei (Microbakery) - WARTELISTE

Kursort
Backstube Brotkumpels
Auf der Heide 22a
22393 Hamburg-Sasel

Anreise & Übernachtung
Anreise am 1. Kurstag ab 17 Uhr
Abreise am letzten Kurstag ab ca. 15 Uhr
(entweder per PKW oder per Bahn über Hamburg Hauptbahnhof und die S1 nach Poppenbüttel)

Übernachtung am Kursstandort im Gästeraum (wir stellen Bettwäsche etc.)

Die Referenten
  • Lutz Geißler
  • Christina Weiß
Warteliste
Sobald der Kurs ausgebucht ist, öffnen wir eine Wartelisten-Buchung.

Kursdauer
1. Tag von 18.00 – ca. 22.00 Uhr
2. Tag von 6.00 – ca. 22.00 Uhr
3. Tag von 2.30 – ca. 15.00 Uhr

Vorstellungsgespräch
Die Buchung ist erst nach einem Vorstellungsgespräch verbindlich. Wir vereinbaren mit jeder und jedem Buchenden einen Onlinemeeting-Termin, in dem wir uns über die Motivation und die Hintergründe der Teilnahme unterhalten. Auf Basis dieses Interviews entscheiden wir, wer teilnehmen kann. Es lohnt sich also auch, sich bei uns per E-Mail zu melden, um auf die Warteliste zu kommen, falls wir eine Bewerberin oder einen Bewerber ablehnen sollten und wieder ein Platz frei wird.

Empfohlenes Vorwissen
Backerfahrung mit Hefe und Sauerteig sowie Kenntnis der Grundbegriffe des Brotbackens sind erforderlich. Es ist definitiv kein Einsteigerkurs. Wer aber mit viel Enthusiasmus und Engagement ausgestattet ist, kann trotzdem gern auch mit weniger Erfahrung zu uns stoßen. Es kommt eher auf die Einstellung zum Wissen als auf das Wissen selbst an.